北京时时彩彩开奖记录 北京时时彩彩开奖记录 > 资源大全 > 文案资源大全 > 歌词曲谱
新歌发布 | 蒙古族青年女高音王东雨最新单曲《走在春风里》
0
信息发布:征集码头网    点击次数:1445    更新时间:2018-04-06   
走在春风里
作词:张建忠
作曲:娄志义&姜中山
演唱:王东雨

踏上新的征程开启新的通道
快乐是翻山越岭从不歇脚
跨越新的时代放眼新的目标
快乐是不惧风雨一路奔跑
走在春风里幸福把手招
共筑中国梦重担肩上挑
走在春风里幸福把手招
沐浴阳光下心里乐淘淘
携手奔小康前程多美好
放声高歌向未来
快乐在今朝

高举伟大旗帜奏向新的号角
快乐是不断进取步步登高
肩负新的使命牢记人民需要
快乐是不忘初心努力创造
走在春风里幸福把手招
共筑中国梦重担肩上挑
走在春风里幸福把手招
沐浴阳光下心里乐淘淘
携手奔小康前程多美好
放声高歌向未来
快乐在今朝

词作者 张建忠 

张建忠,1957年3月出生,大专文化,中学高级教师。中国著作权协会会员、内蒙古音乐家协会会员、包头市音乐家协会会员、包头市作家协会会员、包头评论家协会会员。2012年中国音乐家协会“成才之路”研习班结业。现已退休。

2008年涉足文坛。有数百首歌词面世。其中一部分上传“中国原创音乐基地网”,另有百余首歌词或歌曲作品在国家《词刊》、《歌曲》、内蒙古《草原歌声》等刊物发表。有近百篇散文、小说、诗歌、评论等在《中国文化报》、《内蒙古日报》、《鹿鸣》、《包头日报》等刊物发表。

《祖国记得你》、《你从草原流过》、《美丽的蒙古包》、《我的蒙古草原》、《我多想》等音乐或歌词作品和《想象沙漠》、《桃色的谜》、《草原大爱》、《感悟乡村检察官》等文学或文学评论作品分获国家及省市级奖项。其中歌曲《美丽的蒙古包》获得2014年中国歌曲“晨钟奖”的殊荣,并经内蒙古电视台制作成专题音乐在内蒙古文体频道滚动播出多次?!栋饭悴サ缣ā泛汀栋返缡犹ā芬苍诓煌倍谓姓共?。同时,该歌曲荣获2014年“包头市五个一工程奖”?!段业拿晒挪菰啡倩瘛爸泄诙旖鸺Π倩ǖ缬敖凇庇判愀枨?。另有歌词作品《我多想》(原题《渴望》)荣获2014年“首届内蒙古歌词大赛‘最佳旅游形象歌曲奖’”。

曲作者 姜中山 

姜中山,国家一级作曲,中国音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员,内蒙古音乐家协会理事,原中国人民解放军内蒙军区文工团作曲,现任内蒙古自治区警官学校副校长。

毕业于内蒙古师范大学音乐系理论作曲专业,后深造于中国人民解放军艺术学院音乐系。曾多次在【解放军报】【解放军歌曲】【歌曲】【草原歌声】等全国多家音乐刊物发表作品。多首歌曲在中央电视台和中央人民广播电台、内蒙古电视台、电台和全国其他省、市卫视台播出。

2017年全国“欢乐一家亲”原创歌曲征集活动比赛中,歌曲“圆圆的月弯弯的河”、“等你回家”分别签约,歌曲“圆圆的月弯弯的河”获奖。歌曲“我的蒙古草原”获得2017年第二十六届金鸡百花电影节主题歌征集“优秀奖”。

2016年12期【歌曲】刊物封二人物作曲家栏目进行了专题艺术成果介绍。歌曲“母亲的目光”、“小小信鸽快快飞”获得全国首届电视歌曲创作大赛优秀作品奖,被编入中国音乐学院少儿音乐考级教材,被团中央、全国少工委、中央综治办联合推荐为全国优秀少儿歌曲。歌曲“八一大厦之歌”获得全国职工三热爱征歌优秀创作奖。歌曲“美丽的蒙古包”获得中国音乐家协会2014年晨钟奖和包头市第十届五个一工程奖。歌曲“我唱金黄金黄的祖国”被编入【中外歌曲集】,歌曲“草原给了我青春的风采”被编入2015年内蒙古建设民族文化大区征歌【草原新歌】集。

曲作者 娄志义 

娄志义,1945年出生,于包头铁路房建段工会退休。中国音乐著作权协会会员,内蒙古音乐家协会会员,包头音乐家协会会员,现有歌曲作品100余首。其中有30余首作品获国家、省、市级奖励并发表在国家、省、市级刊物上刊物上。其中《马背上的骑手》获得21世纪华人优秀作品作曲一等奖,内蒙古群星之光作曲一等奖?!豆爬系睦绽粘怠坊竦媚诿晒抛灾吻闪?0周年征歌二等奖,并入选内蒙师范学院艺术系讲义?!豆氏绲男『印坊癜肥卸冉?,《马背上的女孩》获包头市二等奖等等。

其作品的特点是旋律优美,易学,上口,多数作品广为流传,并得到业内和广大音乐爱好者的好评。

演唱者 王东雨 

王东雨(查斯娜)蒙古族青年女高音,中国音乐学院声歌系硕士研究生在读,内蒙音乐家协会会员、师从于著名抒情花腔女高音歌唱家,博士生导师吴碧霞教授。

2011年参演民族歌剧《小二黑结婚》在国家大剧院上演;
2013年9月首发单曲《中国梦华夏情》;
2013年11月参加亚洲微电影节开幕式演唱原创作品《妈妈就是我的梦》;
2015年跟随吴碧霞老师参与录制央视节目《艺术人生》并演唱歌曲《我的好妈妈》;
2015年8月参加第四届“阿尔山杯”草原星内蒙古青年电视歌手大赛获得银奖;
2016年2月在人民大会堂参加《情深谊长》大型情景音乐会与老艺术家邓玉华等一起演唱主题歌曲情深谊长;
2016年7月成功发行mv《美丽通辽》《我多想》;
2017年3月发行单曲《草原风》《天上的甘露》;
2017年7月音乐剧《守望相助》在内蒙古辽河剧院成功首演,饰演剧中女主角娜娜;
2018年1月发行单曲《家乡的小河》《盛开的马兰花》《淡淡的玉兰花》《在你身旁》;
2018年2月在CCTV-7演播大厅录制“最美星光”青少年艺术盛典,此节目在正月期间旅游卫视播出;
威客码头 征集论坛
0
  • 论坛精华
  • 顶尖文案
  • 经典设计
  • 综合荟萃
  • 资讯聚焦
  • 江苏一女子在“吉林松原地震”评论区辱骂东北人 已被刑拘 2018-12-15
  • 按劳与按需相结合的分配方式是符合社会稳定的,但分配方式与主义联系是教条式了。其实是按实际情况来定的,如红军革命时期以供给为主,获取政权后以职务、劳务为主。 2018-12-14
  • 从房价多年以来的变化,是说明了这个问题的!…… 2018-12-13
  • 育儿十大坎 新手妈妈快快get起来 2018-12-13
  • 端午节在后天;潇湘玉竹版主,下午好!18点先看法国队比赛! 2018-12-12
  • 提出表扬!这房子还挺遵守交通规则的 2018-12-11
  • 【高清】上海:墨香飘校园 2018-12-10
  • 秋色牟尼沟文章中国国家地理网 2018-12-09
  • 库里:我从未幻想过我们能够进行总冠军游行 2018-12-09
  • 回复@看着就想笑:同时,市场不具有配置全局性长期性战略性资源的功能。 2018-12-08
  • 头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事 2018-12-07
  • 候选案例:互联网+农产品电商产业 2018-12-06
  • 张佳宁杂志玩转新娘风 甜系女生展俏皮魅力 2018-12-05
  • 政协网络在线-天山网 2018-12-04
  • 广东宣讲十九大:让精神落地生根,让思想开花结果 2018-12-04
  • 87| 409| 409| 614| 763| 735| 300| 88| 756| 90|